бесплатная юридическая консультация по телефону (495) 926-25-39

Главная
Авто, ДТП, спроры с ГИБДД
Защита прав потребителей
Жилищные вопросы
Семейные вопросы
Кредитные вопросы
Завещания и наследство
Земельное право
Уголовный адвокат
Прочие вопросы

Получить бесплатную консультацию юриста Обзоры от юристов Контакты

Адвокат по уголовным делам

Защита при рассмотрении уголовного дела является немаловажным элементом всего процесса. Судопроизводство невозможно представить без стороны защиты, а, следовательно, без адвоката. Без юриста защищающего сторону обвинения невозможно составить полную картину о причинах, толкнувших на преступление. Закон разрешает выступать в роли защитников родственникам обвиняемого, а также юристам, и различным общественным организациям.

Представитель общественной организации, если он выступает защитником в суде, обладает теми же правами что и квалифицированный юрист. Адвокат берет на себя полное обеспечение защиты прав обвиняемого на каждом отрезке судопроизводства, как во время самого суда, так и во время следствия.

Присутствие адвоката по уголовным делам во время судебного процесса является необходимым, поскольку адвокат будет задавать вопросы свидетелям, проводить необходимые экспертизы, работать со всей документацией, и следить за правильностью заполнения всех записей. Помимо разговоров и консультаций обвиняемого, уголовный адвокат проводит работу над поведением и тактикой родственников, свидетелей защиты, и лиц участвующих в процессе. Заседания суда также проходят при участии адвоката, он посещает подзащитного, когда последний находится под стражей. В обязанности уголовного адвоката также входит работа с оформлением документов, заявлений, жалоб и т.д.

Адвокат, работающий над уголовным делом, получает право требовать любые необходимые справки и документы, которые каким либо образом относятся к делу, также он имеет право, при несогласии с результатами экспертизы, потребовать повторную процедуру. Сторона защиты наделена правом предоставлять свидетелей, выступающих на стороне обвиняемого. Адвокаты занимаются всеми необходимыми заявлениями, обжалованиями решений суда, действий судьи или третьих лиц, принимающих участие в процессе судопроизводства. Также они имеют право подачи заявления на обжалования приговора в кассационный суд, и наделены другими правами предусмотренными законом Российской Федерации.

Адвокат наделен правом участвовать в судебном процессе либо с самого начала, либо включиться в процесс на любом его этапе и в любое время. Необходимо чтобы защитник имел удостоверение или профессиональный ордер. Адвокат, взявшийся участвовать в деле, не имеет права отказаться от него. Пригласить квалифицированного адвоката по уголовным делам могут лица, представляющие сторону обвиняемого, его родственники либо сам обвиняемый.

Выступать защитниками могут и несколько человек. Если у гражданина, против которого ведется уголовное дело, не имеется средств на частного адвоката, суд предоставляет бесплатного государственного адвоката. Если подсудимый не является совершеннолетним, либо он иностранный гражданин, болен физически или психически, то проводить какие либо следственные мероприятия без участия адвоката запрещено законом. Если обвиняемого могут признать виновным и назначить наказание в виде лишения свободы на срок более пятнадцати лет, то в таком случае без опытного адвоката по уголовным делам обойтись невозможно.

Чтобы задать свой вопрос и получить бесплатную консультацию юриста,
звоните 8 (343) 247-83-97 либо заполните форму

Телефон:
+7 (343) 247-83-97

© Юридическая компания
«Персональный юрист»
2006-2017.

Наш адрес:
Екатеринбург, ул. 8 Марта, д.10
метро «Площадь 1905 года» схема проезда

Время работы:
с 9 до 21 ч, без выхдодных